第六届 中日美生命线地震工程学术研讨会

发布时间:2016-12-30 15:37:37

2013528日至61日,由北京工业大学、日本金泽大学、美国南加州大学主办,北京工业大学建筑工程学院承办的第六届中日美生命线地震工程学术研讨会在四川省成都市金牛宾馆隆重召开。

第六届中日美生命线地震工程学术研讨会继前5届会议在北京、昆明、青岛和海口等地召开后选址成都,结合2008年发生的汶川地震的灾后重建,分别对北川和映秀等地进行了技术参观。此次会议旨在为中国、日本和美国从事生命线地震工程的学者和工程技术人员提供平台,交流近期在生命线地震工程及其相关基础设施领域取得的成果,包括管线、桥梁、公路和铁路系统等等。

与会代表100余人,分别来自中、日、美、加拿大、新西兰和土耳其等6个国家。在两天的会期内,中国同济大学李杰教授、日本神户大学荣誉教授高田至郎、美国L&T 咨询公司总裁Alex Tang等人做主题报告;其它专家、学者和研究生做大会分组报告近40个。开幕式前建筑工程学院院长杜修力教授主持了中日美三方的见面仪式,对会议的发展和远景规划进行了探讨,三方一致决定要继续积极开展该系列会议并扩大其在中、日、美三国及环太平洋地区的影响力。

本次会议共录用论文90篇,其中88篇被美国土木工程师学会论文集录用。